Pemilihan Ketos-Waketos Rasa Pemilu di SMAN 1 PUSAKANAGARA

IMG-20180907-WA0016
No.1No.2No.3No.4

Pusakanagara, tanggal 07 September 2018, telah dilaksanakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS SMA Negeri 1 Pusakanagara yang terdiri dari empat pasangan kandidat. Keempat pasangan tersebut merupakan siswa/i kelas sebelas dan aktif mengikuti salah satu program ekstrakurikuler, kelas dua belas tidak dapat berpartisipasi lagi di dalam pengerusan OSIS karena memfokuskan diri dalam persiapan Ujian Negara tahun ini. Keempat kandidat pasangan tersebut adalah  Winda Nur Rahayuni-Ghea Nazwa Chaeranieza, Trian Indrakusumah - Khafina Rindiani, Laura Amanza Nasution - Sulisno, dan Made Tubagus - Pina Andriani Putri. Sebelumnya mereka telah menyusun visi – misi, dan program kerja yang akan di implementasikan di sekolah SMAN 1 Pusakanagara. Pemilu berlangsung sengit karena setiap pasangan memiliki visi - misi yang menarik dan program kerja yang berbeda dimasing-masing kandidat.

Di dalam pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS ini diharapkan siswa memilih bukan berdasarkan paras, benda pemberian, relasi, dan hal lainnya, siswa diharapkan dapat memilih pasangan berdasarkan dari program kerja yang telah mereka rancang sedemikian rupa. Setelah selesai berkampanye para siswa di beri selembar kertas berisi foto pasangan kandidat ketua dan wakil ketua OSIS untuk di pilih dengan cara memberi tanda centang pada nomor pasangan. Perhitungan suara akan dilakukan setelah proses pencoblosan selesai dan Hasil pemilihan umum Ketos dan Waketos akan langsung diumumkan setelah hasil perhitungan suara semuanya sudah terhitung.

Return
Sep 6, 2018 Category: Pendidikan Posted by: admin